当前位置: 首页 >> 公开信息内容
高度重视、群策群力抓好2019年能源领域安全生产工作
索引号 01525722-0-/2019-0416022 公开目录 项目稽查及工作动态
发布机构 隆阳区发展和改革局 发布日期 2019-04-16 17:51:52
文号 主题词

高度重视、群策群力抓好2019年能源领域安全生产工作

201943日,隆阳区发展和改革局组织召开了2019年能源安全生产工作会议,油气管道途经的17家乡镇(街道)分管领导、2家油气管道企业、2家光伏能源企业以及14家在建和建成未验收水电站负责人共40余人参会。

会议传达学习了全省安全生产工作电视电话会议精神,通报了近期安全生产领域发生的事故及工作形势,警醒企业高度重视安全生产领域存在的突出问题,认真抓好中央关于安全生产工作的决策部署。会议通报了2018年全区能源项目安全生产工作情况,深入分析当前隆阳区能源企业安全生产存在的问题和困难以及解决方案,并对2019年全区能源项目安全生产重点工作和任务作出详细安排,与企业现场签订2019年安全生产责任书。

会议强调:能源领域安全生产形势严峻,主管部门、涉及的乡镇(街道)和企业要高度重视,做到认清形势、突出重点、群策群力,强化部门的安全监管责任。安全生产无小事,各部门、各企业要以高度的责任感和使命感,进一步振奋精神、狠抓落实,密切配合、形成合力,确保能源项目、企业实现安全生产。