当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区开展严防“地条钢”死灰复燃全面排查工作
索引号 01525722-0-/2019-0123002 公开目录 项目稽查及工作动态
发布机构 隆阳区发展和改革局 发布日期 2019-01-23 14:30:51
文号 主题词

为巩固取缔“地条钢”成果,保持对“地条钢”的高度警惕,进一步防范“地条钢”死灰复燃。近期,隆阳区认真组织各乡镇人民政府、街道办事处、区直有关单位开展了一次全覆盖、无死角的大排查,发改、工信、市场监管、住建、环保、安监等部门组成检查组,围绕生产、流通、使用等领域,再次对辖区范围内使用中(工)频炉企业、建筑工地、市场销售点等进行重点抽查,强化监管。

检查组通过现场查看、听取汇报和查阅资料等方式,对涉及企业的营业执照、经营状态、商品吊牌、进货台账、项目用料送检报告、进货渠道等进行了深入检查。经排查,未发现生产、销售、使用“地条钢”的情况,同时,要求企业按规定悬挂钢筋吊牌标签、完善钢筋检验档案资料、规范进货渠道,严格按照中央、省、市、区关于坚决打击、全面取缔“地条钢”的决策部署,确保隆阳区范围内无“地条钢”生产、销售和使用。